::[[ ~ منتديات كلي دلع ~ ]]::
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


::[[ ~ نحن الأفضل .. نحن القمة .. بنات وبس .. نحن القمة ~ ]]: 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورمركز التحميل التسجيلدخول

 

 لازانيا الايطالية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دفء المحبة
::[[ ~ مشرفة دلع المطبخ ~ ]]::
دفء المحبة


انثى عدد الرسائل : 272
الأوسمة : لازانيا الايطالية 1187177599
تاريخ التسجيل : 11/05/2008

لازانيا الايطالية Empty
مُساهمةموضوع: لازانيا الايطالية   لازانيا الايطالية Emptyالسبت مايو 17, 2008 6:59 am

المكونات والمقادير :-

1 كجم من اللحم المفروم.
12 شريحة من طبقات اللازانيا.
ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
بصلات كبيرة مبشورة.
ملاعق صغيرة ثوم مفري.
كجم من الطماطم.
كوبين من المرق.
جبن رومي أو شيدر مبشورة (200 جرام ) أو جبن موتزاريللا.
زعتر وملح وفلفل وتوابل وروز ماري حسب الرغبة.
لتر حليب + دقيق للبشاميل.


طريقة التحضير :-

تجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي:

- يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن، ويضاف الملح والفلفل ثم يصب قليل من الطماطم المعصورة.

البشاميل :
يحضر بالطريقة المعتادة.

- لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. تضاف الطماطم والزعتر وتقلب جيدا.
- يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة
- يدهن قاع طبق الفرن بالزيت .

يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة) لمدة 10 دقائق ثم توضع في وعاء من الماء البارد. ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى بورق نايلون. تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا.
- توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل والجبنة.
- تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة.
- يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة، ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى
- يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً.

+*+*+*+*+*+*+*+*+*
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
love 4 ever
::[[ ~ مشرفة دلع الماسنجر ~ ]]::
love 4 ever


انثى عدد الرسائل : 660
المزاج : sleep 4 ever
الأوسمة : لازانيا الايطالية W4
المزاج : لازانيا الايطالية Sick10
تاريخ التسجيل : 09/05/2008

لازانيا الايطالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا الايطالية   لازانيا الايطالية Emptyالأحد مايو 18, 2008 5:30 am

الأخت شاطرة بس تحط إلينا طبخااااااااات

شكلها قاعدة تتعلم الطبخ

لوووووووووووووووول

يسلموووووو ياقلبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كلي دلع
::[[ ~ المدير العام ~ ]]::
كلي دلع


انثى عدد الرسائل : 1652
العمر : 32
الأوسمة : لازانيا الايطالية 5
المزاج : لازانيا الايطالية 8511
اعلام : لازانيا الايطالية KuwaitC
الهواية : لازانيا الايطالية Swimmi10
المهنة : لازانيا الايطالية Studen10
تاريخ التسجيل : 08/05/2008

لازانيا الايطالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا الايطالية   لازانيا الايطالية Emptyالإثنين مايو 19, 2008 6:24 am

love 4 ever كتب:
الأخت شاطرة بس تحط إلينا طبخااااااااات

شكلها قاعدة تتعلم الطبخ

لوووووووووووووووول

يسلموووووو ياقلبي

طبعآآآ مشرفة القسم اگييد بتعتني في قسمهااا

عساگ ع القووورة ونبي اگثر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lwolo3003.mam9.com
دفء المحبة
::[[ ~ مشرفة دلع المطبخ ~ ]]::
دفء المحبة


انثى عدد الرسائل : 272
الأوسمة : لازانيا الايطالية 1187177599
تاريخ التسجيل : 11/05/2008

لازانيا الايطالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا الايطالية   لازانيا الايطالية Emptyالثلاثاء مايو 20, 2008 2:06 am

يسلمووووو على الردود
اكيد لازم اتعلم الطبخ عشان بعديين :P وثانيا اني المشرفة يعني لازم احط فيهـ بكثرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غلا وكلي حلا
::[[ ~ بنت الدلع ~ ]]::
غلا وكلي حلا


انثى عدد الرسائل : 327
المزاج : لازانيا الايطالية Dl310
اعلام : لازانيا الايطالية KuwaitC
الهواية : لازانيا الايطالية Swimmi10
المهنة : لازانيا الايطالية Progra10
تاريخ التسجيل : 11/05/2008

لازانيا الايطالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا الايطالية   لازانيا الايطالية Emptyالخميس أغسطس 28, 2008 5:06 am

يسلمووو على الوصفة
شكلهاا مرة لذيذه
ننتظر جديدك
غلاااوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لازانيا الايطالية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
::[[ ~ منتديات كلي دلع ~ ]]:: :: ::[[ ~ البنوتية ~ ]]:: :: ::[[ ~ دلع المطبخ والغذاء والصحة ~ ]]::-
انتقل الى: