::[[ ~ منتديات كلي دلع ~ ]]::
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


::[[ ~ نحن الأفضل .. نحن القمة .. بنات وبس .. نحن القمة ~ ]]: 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورمركز التحميل التسجيلدخول

 

 الارز البخاري

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دفء المحبة
::[[ ~ مشرفة دلع المطبخ ~ ]]::
دفء المحبة


انثى عدد الرسائل : 272
الأوسمة : الارز البخاري 1187177599
تاريخ التسجيل : 11/05/2008

الارز البخاري Empty
مُساهمةموضوع: الارز البخاري   الارز البخاري Emptyالأحد أغسطس 17, 2008 4:43 pm

الارز البخاري

المقادير



2 كوب أرز
1 كيلو لحم خروف او بقر ، مقطع مع العظم
2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
2 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة هيل، مطحون
4/1 ملعقة صغيرة قرنفل ، مطحون

1 ملعقة صغيرة كزبرة، مطحونة
2/1 ملعقة صغيرة قرفة، مطحونة
3- 4 ملعقة كبيرة زيت أو سمن
6 – 8 حبة هيل ، صحيح
6 – 8 حبة قرنفل ، صحيح
2 حبة متوسطة بصل ، مقطع شرائح

2-3 فص متوسط ثوم، شرائح رقيقة
2 حبة متوسطة جزر، مقطع شرائح
1 حبة صغيرة جزر ، مبروش خشن
2 حبة كبيرة طماطم حمراء، مقشرة، مفرومة
4/1 كوب معجون الطماطم
2 – 3 قطعة ورق غار ( لوري )
2 عود متوسط قرفة ( دارسين )
2/1 كوب زبيب
2/1 كوب مكسرات مشكلة مقلية



الطريقة


1 )
اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ مملح 20 – 25 دقيقة.


2 )
في طبق صغير ضعي البهارات، الملح، الفلفل، الهيل، القرنفل، الكزبرة و القرفة قلبي إلى أن تختلط البهارات مع بعضها ، ضعيها فوق قطع اللحم ، قلبيها بأطراف أصابعك إلى أن تتوزع تماما، اتركي اللحم جانبا لحين إعداد بقية الخطوات.


3 )
ضعي الزيت في وعاء واسع، سخني على نار متوسطة، أضيفي البصل، قلبي حتى يصبح لونه ذهبيا غامقا ، أضيفي شرائح الثوم وقلبيها حتى تذبل.


4 )
أضيفي اللحم المبهرللوعاء، قلبيه مع البصل إلى أن يتحمر اللحم قليلا ويكتسب نكهة البهارات .


5)
أضيفي الجزر المبشور والشرائح وقلبي إلى أن يذبل ، أضيفي الطماطم، المعجون، ورق الغار وعيدان القرفة، أضيفي 6 أكواب من الماء، قلبي جيدا.


( 6
اتركي اللحم على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان ثم خففي النار، غطي الوعاء واتركي اللحم على نار متوسطة 30 – 40 دقيقة إلى أن ينضج . يجب أن يتبقى مع اللحم حوالي 2 كوب من المرق السميك، وإذا جف المرق أثناء سلق اللحم أضيفي مزيدا من الماء ( يتوقف ذلك على نوع اللحم المستعمل وحجم القطع ) .


( 7
أضيفي الزبيب إلى المرق. قلبي ليتوزع جيدا.


( 8
صفي الأرز من ماء النقع، ثم وزعيه على سطح اللحم ، أضيفي الماء إلى أن يغطى سطح الأرز ( يتوقف احتياجك للماء على حسب كمية المرق الموجودة في القدر، ضعي الأرز أولا ثم حددي مدى احتياجك للماء، يجب أن يتم تغطية سطح الأرز بطبقة خفيفة من المرق).


9 )
دعي الأرز على نار متوسطة إلى أن يغلي لمدة 1 دقيقة، ثم غطي الوعاء واتركيه على نار هادئة جدا إلى أن ينضج الأرز تماما ، 20 – 25 دقيقة.


(10
ضعي الأرز واللحم في طبق التقديم، زينيه بشرائح الجزر،، وزعي المكسرات المقلية على سطحه ، قدميه ساخنا.


وٍوٍبآلعآفيهٍ ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كلي دلع
::[[ ~ المدير العام ~ ]]::
كلي دلع


انثى عدد الرسائل : 1652
العمر : 32
الأوسمة : الارز البخاري 5
المزاج : الارز البخاري 8511
اعلام : الارز البخاري KuwaitC
الهواية : الارز البخاري Swimmi10
المهنة : الارز البخاري Studen10
تاريخ التسجيل : 08/05/2008

الارز البخاري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الارز البخاري   الارز البخاري Emptyالجمعة أغسطس 29, 2008 7:15 am

تسلميييييييين حبوبة ع البخآآري ..

يعطيتس العوآفي ..

..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lwolo3003.mam9.com
 
الارز البخاري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
::[[ ~ منتديات كلي دلع ~ ]]:: :: ::[[ ~ البنوتية ~ ]]:: :: ::[[ ~ دلع المطبخ والغذاء والصحة ~ ]]::-
انتقل الى: